Le parcours Qualité et Sécurité en Agroalimentaire (QSA) a pour objectif de former des cadres polyvalents à haut niveau de compétences, maîtrisant les sciences des aliments, la sécurité alimentaire et le management de la qualité. Les diplômés seront capable d’agir au niveau des différents secteurs de l’entreprise, sachant mettre en place et manager une équipe hygiène, qualité, sécurité, santé au travail ou encore environnement. Leurs compétences leur permettront notamment de valider un projet de certification dans ces domaines ou concourir à des activités de recherche ou de R&D dans des structures publiques ou privées.
Le parcours s’appuie sur l’UMR INRA « Qualité et Sécurité des produits d'origine végétale » (Université d'Avignon) et l'UMR CNRS « Institut des Sciences Moléculaires de Marseille » (Université d'aix-Marseille). Les enseignants-chercheurs impliqués transmettent leurs connaissances conceptuelles et expérimentales actuelles et proposent des sujets de stage de recherche de fin d’année aux étudiants.
Avoir une expérience dans le secteur agroalimentaire (IUT IAA, BTS IAA, L3 sciences des aliments), notamment par la réalisation d’un ou plusieurs stages.
Cette formation est accessible en
- Formation initiale
- Formation continue
- Formation en alternance
- Formation en contrat de professionnalisation
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Uniquement le Master 2 est ouvert aux contrats de professionnalisation.