SAEBU23
UE Les outils de la qualité
Unité d'enseignement (UE) de 3 crédits
Langue(s) d'enseignement(s) : Français
DESCRIPTION
ORGANISATION
FORMATIONS
Contenu
Le contexte et les principes du management de la qualité
La méthodologie HACCP
Les normes de management de la qualité (ISO 9001) et de management de la sécurité des denrées alimentaires (ISO 22000)
Les référentiels, labels et certifications dans le domaine agro-alimentaire (marques de reconnaissance, IFS/BRC/FSCC 22000, …)
Les études de cas pratiques et les mises en situations
Compétences à acquérir
Connaitre les outils de gestion de la qualité en agro-alimentaire
Langue(s) d'enseignement
Français
Modalités d'organisation
15h C + 15h TD
Volume des enseignements
Cours magistraux: 15 heures
Travaux dirigés: 15 heures
Volume total: 30 heures
Responsables pédagogiques:
BOTTINO Patrick
Codes APOGÉE
SAEBU23J [ELP]
Les formations qui utilisent cet enseignement
Rechercher...