SAEBU19
UE TP Sciences des aliments
Unité d'enseignement (UE) de 3 crédits
Langue(s) d'enseignement(s) : Français
DESCRIPTION
ORGANISATION
FORMATIONS
Contenu
Préparation des TPs (2h)
Extraction et dosage de la vitamine E du jaune d’œuf de poule (5h)
Brunissement non enzymatique dans des systèmes modèles (6h)
Oxydation des lipides dans des produits alimentaires (6h)
Effets des traitements thermiques sur la digestibilité des protéines (6h)
Dosage de la gliadine (responsable de la maladie Coeliaque) par chimiluminescence (6h)
Compétences à acquérir
Apprendre des techniques de biochimie appliquées aux sciences des aliments
Langue(s) d'enseignement
Français
Modalités d'organisation
30hTP
Volume des enseignements
Travaux pratiques: 30 heures
Volume total: 30 heures
Responsables pédagogiques:
ROBERT Viviane
Codes APOGÉE
SAEBU19J [ELP]
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