AccueilLicence généraleGéographie et aménagementEnseignementsEspaces ruraux : systèmes productifs et alimentaires

Licence Géographie et aménagementUE Espaces ruraux : systèmes productifs et alimentaires

Contenu

Cet enseignement définit les grands enjeux alimentaires et productifs à l'échelle de la planète et des grands ensembles régionaux, dans une optique de durabilité et commerce équitable pour les espaces ruraux.

Compétences visées

A l'issus de cet enseignement, les étudiants seront capables :

  • d'analyser les systèmes alimentaires modieaux ;
  • de maîtriser les grands concepts de géographie rurale ;
  • d'identifier les critères d'une démarche en agriculture durable…

Langue utilisée

Langue principale utilisée par cet enseignement : Français.

Bibliographie

  • Editions de l'OCDE : Perspectives d'avenir pour l'alimentation et l'agriculture dans le monde, 2016, 124p.

Modalités d'organisation

Cours magistraux portant sur un cadrage théorique

Volume des enseignements

  • Cours magistraux : 24 heures

Code APOGÉE

HGA4U04.

Les formations qui utilisent cet enseignement